Naluri Seorang Anak-kah???


Kemarinn..kemariinn sungguh hari yang menganehkan + mengesankan bagiku…*pengen ketawa ndiri teruz jika ingat*

Pagi itu tepatnya hari senin tanggal 20 Juli 09, aku pengen masak sayur asem, sambal teri, pluz lauk tempe goreng (waaaaaaahh seger begete nich). Nah tepat jam 8 pagi aku baru belanja (duuuhh siang banget yah masaknya hehehehe…). Gara2 belanja di satu tempat belon bisa terpenuhi (maksudnya mah masih ada yg kurang atuh) terpaksa nyari sana sini (nyari ikan teri-nyah) tapi belon juga dapet. Terpaksa naik motor muter2 buat nyari ikan teri itu, akhirnya dapet juga di toko yang ini (tokonya Mbak Win).

Di sini nich kejadiannya, aneh. Biasa klo mo beli sich harus ngantri dulu soalnya di sini paling murah meriah n sumeh yang jualan xixixixi….

Waktu itu di dalam tokonya ada nenek2 lagi menggendong cucunya, masih balita, cewek, imut, luthu, masih berumur + 2 tahunan. Wah yg pasti klo tahu anak balita bawaannya nggemesin melulu, yang pengen nyiumi lah nyubit lah (gemes begete dech). Nah, waktu aku ngantri di depan tokonya n si nenek berada di dalam toko otomatis kan saling berhadapan, ini nich si balita yang lagi digendong ama ne2k tadi ngeliat aku terus tangannya kayak mau minta gendong gt dech sambil mo nangis lagi waduh tape dech -_-! Eh mba Win (yang punya toko) malah bilang gini, itu mo gendong mbak`e dikiranya ibuk`e mbah gitu soale sama2 pake kerudung + kacamatanya (katanya sich emang mirip, wahh cloning nich xixixixi). Abiz itu si ne2k akhirnya keluar n deketin aku, wah tambah aneh lagi nich, ternyatah benar yang dibilang sama yang punya toko tadi klo si balita itu mo gendong sama aku. Masak waktu aku gendong malah si balita senyum2 gitu wahh nggemesin dech *pengen nyiumin terus nich*…

Nah yang q heranin ya ini, masak naluri anak bisa salah ikz?? (naluri bukan yah?) bener2 q dianggep ibunya ikz (emang aku dah pantes kalee yah) huehehehe….Waktu itu ibunya si balita sendiri lewat di depan tokonya mba Win n si ne2k nunjuk2in klo itu lo ibu kamu i, eh malah ndak respect sama celotehan ne2knya (mringiz). Akhirnya si balita di gendong lagi sama ne2knya tp dia malah ga mau ngelepasin pelukannya ma aku, wah bayangin aja coba aku bukan ibu nya tapi si balita kayak gitu (ngekek abiz). Akhirnya terpaksa dilepasin dah sama ne2knya coz aku kan juga buru2 mo balik mo masak sayur asem tadi.

Intinya, setahu aku sieh klo balita udah berumur + 2 tahunan dia udah bisa ngenali ibunya sendiri, orang2 yang sering dilihatnya, biasanya sama orang lain yang belom pernah dilihatnya ga mau diajak atau digendong kayak gitu, tapi ini malah aku dianggap ibunya sendiri ikz (huuh). Waktu dideketin langsung aja ngamplokz xixixixixi…. jadi :”> Mungkinkah naluri seorang anak bisa salah?? May be kebetulan aja yah?? Kagak tau aku…

May be teman2 ada yg beranggapan lain tentang naluri seorang anak??

84 Tanggapan to “Naluri Seorang Anak-kah???”

  1. Pertamaa dulu ah…

  2. Anak-anak juga manusia🙂 jadi ya bisa aja salah ..
    Salam sa….ank😉

    • Emang bener sih anak2 jg manusia but naluri seorang anak kepada ibunya atau sebaliknya kan kuat gt lo mksdnya huehehehe…
      wew kok dikosongin nich, wot epen? qqqqqqqqqqqqqq

      Salam sayank

  3. Pertamaxxxx kenal…:mrgreen:

  4. backpackerman Says:

    mungkin sudah saatnya? hehehhe

  5. Saya jg prnah dsangka seorang ayah oleh sepupu saya yg berumur 9 bulan..
    hehe🙂

    Trims sdh berkunjung, izin nge-link yah mbk

    • naaaahh itu kan deket masih saudara sepu2..may be sering ketemu jg, beda ma q e kang, ni mah bukan apa2nya tp udah nempel kayak perangko gitu huehehehe ^^

      Siap ntar q tautin link na
      Salam sayank

  6. wah kalau blue malah pengen banget dianggap bapak bapak biar kelihatan dewasa…….
    pa cabar?
    salam hangat selalu

    • blue gendong saya aja yaaaaa.. hehehehe..
      Salam Sayang

    • wew…malah pengen ikz xixixixi…

      Aku kan masih kecil kang masak udah dipanggil gitu, but ada yg bilng jg klo fotoq keibuan gt padahal aselinya kan kan kan masih imut2 kkkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak*

      Alhamdulillah sae2 mawon kang…

      Salam hangat 2

  7. Jangan2 bener anakmu….test DNA yuk…..hehehehe

    • waduohhh parah dech ni commentnya si Gembala, nikah aja belon punya anak dari manah?? hongkong kalee yah kkkkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak*

      Salam sayank aja dech ^^

  8. Kayanya mbake harus secepatnya yaaaaaa.. hahaha.. dah pantes buangeeeeeeeetttt
    Salam Sayang

  9. @Neng Riy4nti
    Mungkin naluri feminism lebih peka pada sang bayi… dari pada laki-laki yang bangkotan kayak @kang boed contohnya… hehehe

    • what is the meaning bangkotan?? aku ndak mudeng kang..

      Salam sayank

      • bangkotan apa yach bagusnya…. gini dech, @Neng Riy4nti tahu kan domba berjanggut…. nah kira-kira begitu, cuman janggutnya hanya tiga belas batang.

        Kalau sayah super bangkotan karena sudah berbuntut 1/2 lusin… hehehe

      • Oow seperti itu ta, rada’ mudeng xixixixi…weh udah punya buntut yah kang Haniifa, banyak begete udah 1/2 lusin?? mo buat kesebelasan yah?🙂

        Salam sayank dech ^^

      • Wahhhh… kalau bikin kesebelasan kayaknya susah kecuali nambah lagi… hehehe, tapi pusing… rumah kayak di bom tiap hari😦

  10. Tuh anak nganggep kamu aneh, kalee. Pengen juga kan ngerasain digendong orang aneh….
    He.. he…
    Btw yang pasti. Kita kan sama-sama gak ngerti apa yang dipikirkan itu anak. Bisa saja emang salah ngira kamu ibunya. Atau si anak punya pikiran lain.
    Bisa juga tuh anak pengen kirim pesen; “Cepet dong punya yang kayak gue….”

  11. Lho…
    komen saya kok letaknya kagak ngurut? malah di atas.
    Pa kompi saya yang bermasalah, sih?

  12. ibunya TKW…hehe…jadi jarang ketemu…

    • wah kurang teliti nich klo baca!!!😦

      Salam sayank aja dech

      • yaah jangan dimabil ati mbak…maaf…
        “tapi ini malah aku dianggap ibunya sendiri ikz (huuh). Waktu dideketin langsung aja ngamplokz xixixixixi…”

        kalimat itu yg bikin saya komen seperti itu…jadi mungkin saja ibunya TKW jadi jarang ketemu, trus liat anda dengan aura keibuan anda sehingga anak itu tiba2 ngamplok…begitu ganti (krkrg)

      • huehehehehe ndak pa2 okz kang…santae aja lagee…he2

        Salam sayank

  13. Kemarinn..kemariinn sungguh hari yang menganehkan + mengesankan bagiku…*pengen ketawa ndiri teruz jika ingat*…saya juga sangat bahagia nich, dengan rasa cinta dari seorang yang masih belum dapat saya miliki, ^_^…V chayoo

  14. mungkin si bayi bisa merasakan aura nya mba..
    aura penyayang anak…

    ato si nenek bikin tuh bayi gak nyaman..

  15. asyik blue mau menggendong kangboed
    makasih makasih..
    salam hangat selalu

  16. woalaaahhhh hayooo ngakuuuuu itu anaknya sapa hayooooo😆

  17. lagi jalan2 … mampir kesini membuatku semakin membuatku rindu pulang . bukan karena tak nyaman, tapi karena tersadarkan akan keberadaan seseorang …

  18. cie, yang lagi mau punya anak, ^_^…V chayoo

  19. pertama: baca tulisan ini, ketawaaa
    kedua: baca komen dua sejoli kang saka ma kang boed, ngakkkaaaaaaakk
    ketiga: ya udah de, kulamar z yag biar gendong anak kita he..
    (kok jeleg akhirnya, pardon me…just kidding)

    semakin keras ketawaaaa…

  20. coba komen lagi….
    kemarin kok error mulu…

  21. Naluri anak emang bisa salah..
    tapi naluri ibu tidak pernah salah..
    Tapi aneh juga tuch anak?

  22. gimana cabarmu hari ini jeung
    semangat yah
    salam hangat selalu

    • alhamdulillah sae2

      begh q belom bs blogwalking my friends, sory begete yach coz nie masih busy dg ketikan huuh😦

      Salam sayank aja buat all my friends ^*^

  23. Selamat Malem @Neng Ry4nti

    bigimana kabarnya malem ini, sehat kan ?!

  24. Bisa dimaklumi kalo naluri anak masih bisa salah, tapi kalo naluri suami sampai salah…. wah, bisa perang. He.he.

    Salam kenal, kojeng.

  25. Dedi Suparman Says:

    waw……………waw……………..

  26. mba riyanti emang cocok kok jadi ibu…🙂

  27. Kunjungan….

    Sekalian konpirmasih, link ke blog jenengan sudah saya pasang di bogroll saya. Bisa dicek ke TKP.🙂

    Salam, Kojeng.

  28. Kurotsuchi Says:

    hmekeke…
    itu kayaq judul lagunya Michael Jackson; HUMAN NATURE…
    *nyambung ndak sih?!*

    salam kenal, mbak!🙂

    • ndak tau q kang…Asal kasih judul gt soale nyambung kagaknya nggak tau aku…huehehhee

      Salam kenal balik kang…

  29. Wah baca comment disini serasa njebur kolam yg banyak ikan pausNA.
    Mana ada coba ikan paus di kolam? banyak pula 🙄

    Selamat malem buat para … apalah sutera.
    Maap mbakE, sayaH jadi kebablas ngomong.
    sok kenal pula, padahal ‘lum knal sama kangBoed, Saka, deelel.

    Salam kenal ya mbak riy4nti
    MaaP lagi, sayah sudah bikin rame 🙂
    enakEn selonjor disini sambil dengerin celoteh para …

    * Ndak heran kalau anak kecil itu langsung akrab,
    buktinya sy tertarik untuk ke blog ini hanya dari foto
    ada kesan bersahabat … gituuu loH. *

    • huehehehe…kok bs sampe’ kyk gt ta jeng xixixixi

      Salam kenal balik jeng Dinda, don’t worry jeng nyantai ajah disini, bebas berexpresi kok xixixixi…

      Salam sayank

  30. wah, itung” belajar jadi ibu deh..
    mungkin mirip sama ibu aslinya. hehe..

  31. wah, itung” belajar jadi ibu deh..
    emm, ato mungkin mirip sama ibu aslinya?

    • klo belajar jadi ibu mah udah belajar atuh kang xixixixi coz me jg pny adek kecil masih baru masuk TK skrng he2,,,

      Yang mirip ma ibunya kandung itu cuma pake kerudung sm kacamata doank, klo wajah mah beda atuh, g pake cloningan loh -_-!

      Salam sayank

  32. Lam kenal ya juragan mba riyanti..hehe..

    Lam Perubahan..
    Lam Anak Bangsa..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/26/celotehan-maling-dan-pemalas/

  33. eh.. tu anak khilafnya keterlaluan deh keknya..

  34. Kunjungan pertama mbak
    Wak mbak memang cocok jd ibu
    Salam kenal yah….

  35. Mungkin neng riy4nti sudah cuocok puny momongn dan punya bayi lagi😆 tapi mana lakinya neng riy4nti ?!?😯 .

    • we e e… kata2 “dan bayi lagi” itu yg ndak nguwati huehehehehe..kayak2 kok udah pny mo2ngan 1 trus mo nambah bayi lagi gitu ikz…wegh2 *geleng2 tok*

      Nah itu dia, manah yah lakinya?? masih lari kalee kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *ngakak*….

  36. Mungkin neng riy4nti memang cuocok banget peunya momongan ato punya baby lagi😆 tapi mana laki nya ya ?!?😯 .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: